µC/OS-II
µC/ OS - III
µC/FS
µC/TCP-IP
µC/USB-Device
µC/ USB-Host
µC/GUI
μC/Probe
回上一頁
 
 
 
 
 

> > > >

µC/USB-Device是為配備USB設備控制器的嵌入式系統設計USB設備堆疊。使用硬體抽象層,經由簡單地修改現有的硬體訪問例程,使µC/USB-Device很容易得移植到新的USB控制器上。提供幾種常見的設備類(MSCCDCHID)的驅動程式,提供了以輕鬆地開發新的類驅動程式的框架。堆疊可以運行在有或沒有RTOS的系統上。
µC/USB-Device使用一個模組化的架構,在應用程序和硬體之間的有三個軟體層。
•  每個目標需要設備控制器驅動程式與設備控制器硬體通信,來處理中斷,通知堆疊核心總線事件的發生,並接收和發送資料包。
•  設備核心控制資料包的接收和傳輸,響應枚舉過程中的標準主機請求(過程通過主機發現設備的功能)。
•  目標通過一個或多個類驅動程式提供它的功能(例如MSC驅動程式)給主機。每個類驅動程式響應類相關的請求,可能提供一個API來管理該功能或接收和發送訊息。

µC/USB-Device,包括以下特點:
•  速度 - 支持全速(12 Mbit /秒)和高速(480 Mbit /秒)控制器。高速控制器可以獲得更好的傳輸速率,但大多數平台沒有達到理論上的最大值(約50 MB /秒)。在同等的MCU / MPU上,高速控制器應該比全速控制器提供一個數量級的性能提升。
•  內存腳本- μC/ USB設備的記憶體可以裁剪為僅包含應用程式所需的功能。
•  RTOS支持- μC/ USB設備可以使用或不使用RTOS
•  啟動/測試應用程式在關鍵的配置方面,提供了所有的USB設備類的簡單的目標測試應用。對於批量,大容量存儲和HID類,提供了簡單的Windows應用程式,構成了一個USB功能的終端展示。
誰應該使用這個堆疊?
嵌入式USB設備的製造商。
其他相關Micrium的產品?
μC/OS-IIμC/OS-IIIμC/FS
原始程式碼
ANSI-C
即時核心
有或無RTOS
規範符合
USB 1.1USB 2.0
支持的傳​​輸類型
批量傳輸,控制傳輸,中斷傳輸
響應USB標準請求
支持的設備類
Mass Storage (MSC)
Human Interface Device (HID)
Personal Healthcare Device Class (PHDC)
Vendor-specific (support Bulk and/or Interrupt transfers)
Communication Device Base Class (CDC)
CDC Abstract Control Model (ACM)
(Class)支持:
•  大量儲存類(MSC)的驅動程式,可以將嵌入式設備做為USB大容量儲存設備使用。典型的應用包括數位相機,MP3播放器,DVD播放機,以及任何帶有USB界面的設備。
•  人機界面設備(HID)類驅動程式,允許目標使用符合供應商特定的通信協議的標準的USB類(不包括特殊的主機驅動程式)。
•  通信設備類(CDC)包含多種通信模式。抽象控制模型(ACM),將USB設備轉換成串列通信設備。主機將目標系統識別為串列界面(USB2COM,虛擬COM端口)。典型應用包括調變解調器,電話系統和傳真機。
•  大容量驅動器允許設備使用批量傳輸與主機交換資料。此驅動程式可以用於開發基於批量傳輸的供應商特定的類。與HID類不同,因為Windows本身並不支持這種類型的設備,所以它需要一個特定的主機驅動程式 Windows驅動程式作為一個可執行文件(*. SYS)提供的,它可以提供原始程式碼。
設備控制器驅動程式
μC/ USB-Device具有一個硬體抽象層,允許快速的添加支持新設備的支持。提供的設備驅動程式是基於USB命令驗證(USBCVv1.3.2測試。 USBCV是官方的評估測試工具,用來評估高速,全速和低速USB設備對USB設備框架,集線器設備類,HID類,MSC類和OTG規範的相容性。該工具是由USB工具論壇提供。定期添加額外的驅動程式。參考Micrium的網站可以獲取當前可用的驅動程式列表。
如果沒有找到所需的USB設備控制器,Micrium的文件幫助您比較容易的驅動程式序開發,或聯繫新華業務部進一步協助。
 


回上頁

 
 
 
   

About us │ Product │ News │ Training │ Download │ Support │ Contact │ Home