µC/OS-II
µC/ OS - III
µC/FS
µC/TCP-IP
µC/USB-Device
µC/ USB-Host
µC/GUI
μC/Probe
回上一頁
 
 
 
 
 

> > > >

µC/ USB-Host是為配置了USB主機或OTG控制器的嵌入式系統設計的即時的USB主機軟體堆疊。 µC/USB Host是一個全功能,高性能,小體積的USB 主機軟體堆疊。獨立於即時核心,µC/ USB host 包括API,類驅動程式(MSCHIDCDC ACM)和開發自定義的類驅動程式的框架。
µC/USB-Host使用一個模組化的架構,在硬體和應用層之間有三個軟體層。
•  類驅動層為應用程式提供類特定的服務。例如,大量儲存類(MSC)驅動程式包括從儲存設備讀取和寫入扇區的界面函數。特定類需要協議的支持,協議驅動程式層處理這方面的問題(例如,MSC類的SCSI命令集)。
•  主機的核心層枚舉設備,加載匹配的類驅動程式,並提供資料傳輸機制。
•  主機控制器驅動程式(HCD)與主機控制器硬體界面,實現資料傳輸和檢測設備。

特點:
uC / USB-Host包括以下特性:
程式碼小
性能高
可固化(ROMable)和可裁剪
使用商業或開放原始碼RTOS,或無RTOS支持
易於使用的API
包括原始程式碼和詳細的文件
廣泛的測試用例和測試工具,以驗證堆疊之整合
誰應該使用這個堆疊?
嵌入式USB主機設備的製造商。
其他有關Micrium的產品?
μC/ OS - IIμC/ OS - IIIμC/ FS
原始程式碼
ANSI - C
即時核心
有或無RTOS
規範符合
USB 1.1USB 2.0
支持的傳輸類型
批量傳輸,控制傳輸,中斷傳輸
根集線器管理
支持HCD
OHCIEHCI,供應商特定(參考host controller圖表)
支持的設備類
集線器,大量存儲,HIDCDC ACM,印表機
HID
滑鼠,鍵盤
MSC展示
一個​​閃存驅動器上的文件操作
CDC ACM
USB調變解調器通信
印表機展示
原始文本印刷,single image印刷,字體演示
限制
EHCI驅動程式不支持Split Transaction的協議。
不支持多主機。
(Class)支持:
•  大量儲存類(MSC)的驅動程式允許存取外部設備,如Flash記憶體,硬碟機,CD / DVD器等,,由於MSC的驅動程式僅實現了USB協議,為應用程式提供讀寫扇區的界面和獲取基本的設備的訊息(例如,扇區的數量和大小),所以檔案系統是必需的,它可解釋讀取和寫入文件的資料。此驅動程式可以使用Micrium的檔案系統µC/ FS,或與任何其他檔案系統。
•  人機界面設備(HID)類驅動程式,使應用程式可以與標準外設(鍵盤,滑鼠等)和供應商特定的HID設備通信。此驅動程式提供了用於獲取和設置報告的例程,及分析報告描述的機制。
•  通信設備類(CDC)包含多種通信模式。抽象控制模型(ACM),允許嵌入式主機通過標準V.250AT)命令與USB設備進行通信。例如,一個USB調變解調器。
•  印表機類,允許處理印表作業,獲得印表機的能力和狀態訊息。一台印表機將頁面描述語言(PDL)轉換成一個可讀的列印頁。 μC/ USB主機提供惠普PCL 5語言的支持,並為使用者提供了一個添加新的PDL到堆疊的選項。
•  另一標準類或供應商特定的類可以使用描述類驅動程式體系結構的主機堆疊文件,基於一個驅動程式模組開發。
 


回上頁

 
 
 
   

About us │ Product │ News │ Training │ Download │ Support │ Contact │ Home