雲端PaaS開發平台─ IBM BlueMix
回上一頁
 
 
 
 
 

> > >

IBM® Bluemix® 是一種 IBM® 開放雲端平台,提供 IBM 軟體的存取權給行動式和 Web 開發人員,以使用整合、安全、交易以及其他關鍵功能,還可以存取事業夥伴提供的軟體。
Cloud Foundry 開放程式碼技術為建置基礎,Bluemix 利用「平台即服務 (PaaS)」讓應用程式開發更為簡單。Bluemix 也提供預先建置的「行動式後端即服務 (MBaaS)」功能。目標是透過提供已經可立即使用的服務,以及啟用網際網路擴充開發的管理功能,來簡化應用程式的交付。
Bluemix 也具有符合您需求的雲端部署。不論您是計劃擴充的小型企業,還是需要額外隔離的大型企業,都可以在雲端中自由地開發;在雲端,您可以將專用服務連接至 IBM 及協力廠商提供者所提供的公用 Bluemix 服務。所有服務實例都是由 IBM 管理。您會收到一份帳單,且只需為您選擇使用的內容付費。
使用 Bluemix 中廣泛的服務和執行時期集合,開發人員不但可獲得控制權和彈性,也能存取從預測分析到海量資料的各種資料選項。

Bluemix 提供下列特性: 
 ‧ 一系列服務,可讓您快速建置和延伸 Web 應用程式和行動式應用程式。
 · 強大的處理能力,以讓您連續地交付應用程式變更。
 · 針對目標的程式設計模型和服務。
 · 服務和應用程式可管理性。
 · 最佳化的彈性工作量。
 · 持續可用性。
Bluemix 可抽象化並隱藏與管理雲端型應用程式相關聯的大部分複雜事宜。身為應用程式開發人員,您可以將焦點放在開發應用程式,而不需要對管理該應用程式所需的基礎架構進行管理。對於行動式及 Web 應用程式,您可以使用 Bluemix 提供的預先建置服務。您可以將 Web 應用程式上傳至 Bluemix,並指出要執行的實例數。部署應用程式之後,您可以在應用程式的用量或負載發生變化時,輕鬆地擴充或縮編應用程式。
您可以使用 Bluemix,以最熱門的程式設計語言來快速開發應用程式。可以在 iOS、Android 和 HTML 中使用 JavaScript 來開發行動式應用程式。對於 Web 應用程式,您可以使用 Ruby、PHP、Java™、Go 及 Python 之類的語言。您也可以將現有應用程式移轉至 Bluemix,以及使用 Bluemix 提供以執行應用程式的執行時期。
Bluemix 還提供應用中介軟體服務供應用程式使用。Bluemix 會在佈建新服務實例並將這些服務連結到應用程式時,代表應用程式執行操作。您的應用程式可以執行實際的工作,並將服務的管理作業保留給基礎架構。
一般而言,您在 Bluemix 上執行應用程式時不必擔心作業系統及基礎架構層。例如根檔案系統及中介軟體元件等層會抽象化,因此您可以專注於應用程式碼。不過,如果您需要應用程式執行位置的明確資訊,可以進一步瞭解這些層。
如需詳細資料,請參閱https://console.ng.bluemix.net/docs/overview/index.html#overview

回上頁

 
 
 
   

About us │ Product │ News │ Training │ Download │ Support │ Contact │ Home