嵌入式之UML圖形化開發--IBM Rhapsody
嵌入式之即時效能測試--IBM RTRT
回上一頁
 
 
 
 
 

> > >

IBM Rational Rhapsody
模型系統工程的協同開發環境
IBM® Rational® Rhapsody® Designer for Systems Engineers 是一種模型系統工程 (MBSE) 環境,提供可及早驗證設計的模型執行功能。它提供了使用工業標準系統建模語言 (SysML) 以及統一建模語言 (UML) 的模型開發環境。本解決方案包含的進階驗證與模擬功能,可協助您適應客戶多變的需求、提高生產力並縮短上市時間。
Rational Rhapsody Designer for System Engineers 可協助工程團隊管理設計複雜產品的挑戰。
需求工程與追蹤
 >> 使用 SysML 與 UML 來協助您分析需求、執行交易研討,以及設計系統的結構與行為種類。
 >> 團隊協同作業—可協助團隊分工合作,以管理跨不同環境而開發一致性設計的複雜性。
 >> 視覺化開發—利用工業標準的 SysML 與 UML,或利用 AUTOSAR 之類的領域特定語言 (DSL),以圖形方式來擷取設計。
 >> 生命週期支援與附加軟體—可與其他 IBM Rational 產品整合,以進行完整的產品生命週期開發。
    
此外,您可利用選用的附加軟體來延伸 Rational Rhapsody Designer for System Engineers 的功能。
 
模擬與模型執行
 >> 動畫功能可在模型開始建置時就協助進行設計層次的除錯,讓您能及早避免問題。
 >> 動畫支援可讓您如使用傳統除錯器一般的方式來控制設計,但抽象層次會比較高。
 >> 您可注入事件、呼叫作業、逐步執行模型,以及查看狀態圖中強調顯示的作用中狀態。
    您還可自動產生序列圖,它們是透過執行執行檔來建立。
 >> 選用的 IBM Rational TestConductor Add On 軟體可讓您自動化需求測試,並在需求變更後協助確保設計的一致性。
    其可提供模型測試,以利及早驗證即時的內嵌設計與應用程式。
 

回上頁

 
 
 
   

About us │ Product │ News │ Training │ Download │ Support │ Contact │ Home