嵌入式之UML圖形化開發--IBM Rhapsody
嵌入式之即時效能測試--IBM RTRT
回上一頁
 
 
 
 
 

> > >

IBM Rational Test RealTime
 
用以測試元件及分析執行時期的跨平台解決方案
 
IBM Rational® Test RealTime 是專門用來測試元件及分析執行時期的跨平台解決方案,旨在協助開發人員建立嵌入式、即時以及其他跨平台分散式應用程式的複式系統。本軟體可以在把軟體寫入正式作業程式碼之前先行除錯與更正
Rational Test RealTime
  
 ● 解析開發階段出現的軟體問題:測試所寫元件。針對在主機開發系統上執行的應用程式,分析其效能與可靠性。
 ● 不同主機及目標平台之間可重複使用測試 Script:同時測試主機與目標並除錯,妥善協調二者。
 ● 根據模型測試,提高開發效率:用統一建模語言 (UML) 自動化建立模型並產生程式碼,善用模型式開發 (MDD) 參照範例。
 ● 整合 IBM Rational 軟體及協力廠商工具,以便實作自動測試方法。您可以開發可重複程序來產生、執行及報告測試情境,
  以便更妥善地控管測試版本品質。
解析開發階段出現的軟體問題
 ● 自動化地建立及部署元件測試控制、測試片段及測試驅動因子。
 ● 自動化產生原始碼檢閱,報告是否遵循 C 原始碼準則。
 ● 協助您:瞭解記憶體與效能狀況;分析程式碼涵蓋面;視覺化檢視程式執行的行為。
 ● 偵測並分析程式發生的多執行緒作業問題。包括死鎖及競爭狀況。
 ● 產生極詳盡的測試與執行時期分析報告,並透過超鏈結連至相關原始碼。
 ● 不同主機及目標平台之間可重複使用測試 Script
 ● 硬體無法使用時也能模擬主機與測試裡的一般錯誤。
 ● 目標硬體可用時,即可直接在作業平台上執行測試。
 ● 提供各種目標部署技術。測試程序可以套用到幾乎任何目標與建置環境,不必重寫測試。
 ● 同樣的測試與分析程序可以拿來測試(並除錯)主機及各種目標。
 ● 以訊息為單位,可整合測試 C 執行緒、作業、程序及節點。
 ● 根據模型測試,提高開發效率
 ● 模型式開發再上層樓,加進測試元素
 ● 開發人員可以呼叫執行時期分析功能來分析由 UML 模型產生的程式碼。
 ● 提供執行時期追蹤。用 UML 序列圖說明程式作為時間函數時的執行緒執行、函數呼叫與變數值。
 ● 整合 IBM Rational 軟體及協力廠商工具
 ● 整合 IBM Rational Rose® Technical Developer、IBM Rational ClearCase® 和 IBM Rational ClearQuest®。
  也整合 IBM Rational TestManager(IBM Rational Team Unifying Platform 的一部分)。

 ● 整合其他業界頂尖工具,如 MATLAB Simulink、Microsoft Visual Studio 以及
  Texas Instruments Code Composer Studio 的外掛程式。
 

回上頁

 
 
 
   

About us │ Product │ News │ Training │ Download │ Support │ Contact │ Home