Flasher Hub — 以最大速度進行大容量量產燒錄

Flasher Hub 可以控制多個 Flasher Compact,以便它們同時燒錄。最多可以連接 24 個 Flasher Compact,以建立一個強大的單一量產燒錄器,以實現高效的高速並行燒錄。

概述
SEGGER 的 Flasher Hub 控制多達 24 個 Flasher Compact 裝置,用作並行高速成量產燒錄的獨立通道。每個通道都可以配置為使用不同的韌體映像檔(image),對不同的裝置進行燒錄。

使用 SEGGER 的 Flasher 軟體包,每個通道配置只需設置一次 Flasher Hub。 軟體取決於正在燒錄的快閃晶片的類型。Flasher Hub可以通過 TELNET “獨立”接收命令和發送結果,不需要桌上型電腦。

單個 Flasher Hub 和多個 Flasher Compact 的組合是大批量生產的完美解決方案。

segger

 

主要特點
線上燒錄器 (ISP)
可擴展:多達 24 個單獨的並行燒錄通道,帶有自己的電路記憶體
內建網路和 FTP 伺服器,易於設置
跨平台:包括適用於 Linux、macOS 和 Windows 的設置和控制軟體
不需要許可證(license),沒有隱藏費用,沒有未來的成本。
面向未來:軟體、韌體更新和新的快閃加載器(Flash loader)都是免費的。

軟體
所有軟體均免費提供。 它帶有適用於所有受支持裝置的快閃加載程式。
對於每個 Flasher Hub, 提供 Flasher 軟體和文件包都可用:
>> 用於 Windows 或 Linux OS 的 Flasher 軟體及文件下載

更新
未來的軟體和韌體更新,以及將添加的目標裝置的任何新快閃加載程式也是免費的。
 ● 無需許可費用,即使對於新支持的裝置也是如此。
 ● 沒有隱藏費用。
 ● 沒有未來的成本。

跨平台
作為跨平台解決方案,Flasher Compact 附帶了適用於 Linux、macOS 和 Windows 的設置和控制軟體, 包括軟體和韌體更新。 同樣地,還包括在所有當前支持的目標裝置上使用,以及將添加的任何目標裝置。

量產燒錄
Flasher Hub 控制多個 Flasher Compact。 每個 Flasher 都可以單獨配置,以使用不同的目標韌體對不同的目標進行燒錄。 無論是通道數、快閃裝置類型、韌體映像檔(image)、燒錄介面還是命令界面,Flasher Hub 都可以管理它們。

 

通用目標支持
Flasher Hub 支持與其連接的 Flasher 支持的所有快閃裝置和燒錄界面。通過使用 Flasher Compact 作為模組,Flasher Hub 充分利用了支持的裝置和目標界面的廣泛列表,以及這些幾乎所有燒錄器的超快燒錄速度和可靠性。

支持的裝置
SEGGER Flashers 支持範圍廣泛的 CPU 核心和更廣泛的不同裝置,例如 SPI-Flash裝置。
這包括支持數百個裝置系列中的數萬個裝置,其中有數十億個裝置已燒錄。

>> 支持的製造商、系列和設備以及 SoC 的列表

請注意,即使裝置不在列表中,它仍可能得到支持;若有裝置未列出,請盡快與我們聯繫

 

彈性的控制和監控
Flasher Hub 易於使用 SEGGER 軟體工具進行設置和操作。 它可以在獨立或基於 PC 的燒錄模式下運行。 在獨立模式下,它可以通過遠程控制(USB、UART、乙太網)或按下按鈕或 TTL 觸發器進行操作。

序號分配
許多現代裝置需要一些獨特的訊息。
Flasher Hub允許對其他相同單元中不同的資料進行燒錄。 典型的例子是序號、乙太網硬體地址(MAC) 和數位簽章,以及啟用/禁用產品功能的許可證密鑰。 通過將修補資料應用到原始韌體,所有這些選項都可以從裝置到裝置進行調整。

內建網路伺服器
Flasher Hub 提供遠端檢查狀態訊息和單獨配置每個裝置的選項。

遠端監控
Flasher Hub 帶有 SEGGER 的內建網路伺服器。 它旨在提供重要的裝置和當前操作資料,以便快速瀏覽,此外,還可以檢查燒錄器的狀態,提供有關以下方面的訊息:
 ● 安裝的韌體版本
 ● 硬體版本
 ● 能量消耗
 ● IP配置
 ● 網路負載
 ● 當前操作和狀態
 ● 正在使用的燒錄界面
這對於通過程式碼驗證進行快速故障排除可能很重要;例如,在執行循環冗餘校驗 (CRC) 時,這有助於偵測資料傳輸或儲存期間的錯誤。

 

配置
如果需要,可以檢查和調整內建的 Web 伺服器燒錄器設置。 例如,這些可以是如下參數:
子網路遮蔽
閘道器

 

內建FTP伺服器
Flasher Hub 還包括內建的 FTP 伺服器,用於上傳韌體和配置或下載日誌文件。

遠端文件更新
使用 emFTP 伺服器可以輕鬆上傳配置文件和韌體映像。 通過使用選擇的 FTP 客戶端連接到 emFTP 伺服器,文件可以在客戶端和Flasher之間傳輸。
通過FTP存取Flasher配置可以從中央生產控制伺服器配置多個 Flasher。 此界面還可用於使生產線成為 CI/CD 系統的一部分,以將穩定版本推送到當前生產中。

 

日誌文件(log file)
在提高生產頻率方面,分析生產線的可靠性是一項重要任務。 內建置 FTP 伺服器支持此目的,用戶可通過下載日誌文件查看過去燒錄週期的歷史記錄。 每個條目提供以下訊息:
結果(成功/失敗)
期間
序號(如果已燒錄)
對於失敗的燒錄週期,日誌文件提供了用於快速故障排除的附加訊息(例如無法打開 Flasher 配置文件)。

使用案例

複雜生產線的系統內燒錄
除了支持燒錄唯一的序號和修補資料。 它還允許從附近的生產控制辦公室進行更新和監控。 這意味著燒錄過程與測試設施密切相關,例如 ATE(自動測試設備)和類似設備。 在實踐中,這意味著:

借助 SEGGER 的 Flasher Hub,最多可以同時連接和控制 24 個 Flasher Compact,以建立一個強大的單一量產燒錄器,以實現高效的高速並行燒錄。
從開發到生產的快速簡便的資料傳輸
從附近位置輕鬆監控和更新

批量生產中的系統內燒錄過程還帶有即用型通信通道和 TELNET界面。 這些可用於控制其操作。 此外,內建的 Web/FTP伺服器允許更新和監控。

適用配件

 

Flasher Compact — 節省空間的燒錄器
Flasher Compact 是 Flasher PRO 的緊湊型版本,主要設計用於安裝到生產空間有限的生產設備或自動測試設備 (ATE) 中。 使用 Flasher Hub,多個 Flasher Compact 可以組合起來同時傷路多達 24 個目標。

技術規格

包裝內容


Flasher Hub