SEGGER Embedded Studio 開始支持 64 位元 RISC-V

SEGGER 新發表的 Embedded Studio RISC-V 增加了對64位元 RISC-V CPU的支持,包括帶有浮點單元的 RV64I、RV64G / RV64E 和 RV64GC / RV64EC。

它與 SEGGER 的 emRun C/C++ 運行時和 emFloat 浮點庫、SEGGER linker和 SEGGER 編譯器整合,它們共同產生精簡且高效率的程式碼。為了獲得最大的靈活性和相容性,還包括 GNU 編譯器和linker。

Embedded Studio 的內建除錯器本身支持 J-Link和成熟的模擬器,非常適合自動化測試。通過整合GDB遠端協議,Embedded Studio 支持使用第三方除錯器。

「64位原嵌入式系統隨著更快的晶片和更大的應用程式而越來越受歡迎」,SEGGER 董事總經理 Ivo Geilenbruegge 說。 “作為嵌入式專家,我們始終處於新技術的前端。作為 RISC-V 基金會的長期成員,我們致力於提供廣泛的RISC-V支持,從小型32位元到高階64 位元核心,從簡單的除錯到快閃燒錄再到即時追踪,可以同一個IDE適用所有情況。”

作為 Embedded Studio客戶的首選除錯器,J-Link 支持所有標準 32 位元和 64位元 RISC-V核心,包括非侵入式後台、系統總線記憶體訪問以及即時傳輸 (RTT)。

Embedded Studio 中還提供的功能包括通過開放的快閃加載器介面直接下載到快閃中,使 RISC-V 生態系統能夠訪問 SEGGER 支持的大量快閃設備目錄,並有機會為新開發的設備添加快閃燒錄。

有關 SEGGER 的 RISC-V 支持的更多訊息,請參考...
https://www.segger.com/risc-v/

有關用於RISC-V 的 SEGGER 評估軟體的訊息,請參考...
https://www.segger.com/evaluate-our-software/risc-v