SEGGER J-Link, Flasher和Embedded Studio現在可支持Raspberry Pi RP2040

微控制器是推動我們世界數位化轉型的動力。RP2040是Raspberry Pi Foundation的第一個上市微控制器,現在已由SEGGER J-Link完全支持。

RP2040具有雙Cortex-M0 +核心,可以使用J-Link對其進行燒錄和除錯。 J-Link的市場領先性能可在0.25秒內對整個RP2040 RAM進行燒錄,並以340 kB / sec的速度下載到QSPI Flash中。它還包括無限數量的斷點,甚至是Flash中的斷點,以及SEGGER GDB 伺服器,使其與所有流行的開發環境兼容;以及SEGGER的實時傳輸(RTT),它是成熟的交互式用戶I / O技術、嵌入式應用程式。

有了J-Link支持,SEGGER的整個軟體工具組合就可以與Embedded Studio、SystemView、Ozone和J-Link工具一起使用。這些工具包括命令行程式和GUI工具,例如J-Flash、J-Flash SPI、J-Scope、J-Link Configurator和SEGGER GDB伺服器的GUI版本。

SEGGER J-Links是目前市場上使用最廣泛的JTAG除錯系列。十幾年來,它們為嵌入式開發提供了堅實的價值。無與倫比的性能、廣泛的功能集,許多受支持的CPU以及與流行環境的相容性,所有這些都使J-Link成為使用者無可匹敵的選擇。

Raspberry Pi Pico評估板包含一個2 MB的QSPI Flash和一個外部3針SWD 除錯連接器。為了將板子設置為易於和可靠地與J-Link一起使用,建議使用SEGGER Flying wire轉接板。使用之前,必須將相應的接腳焊接到板上。在配備RP2040的定制板上,也可以使用J-Link支持的任何其他QSPI Flash。

“我們很高興SEGGER現在支持RP2040,”Raspberry Pi基金會首席產品官Gordon Hollingworth評論道 “這極大地擴展了生態系統。我相信這將促進Raspberry Pi Foundation的第一個微控制器的普及。

SEGGER鼓勵學生和業餘愛好者使用其工具進行進一步的教育,建立熱情項目進而發展職業生涯。

欲詳: 可參考 SEGGER 原廠新聞稿