emLoad ─ 嵌入式啟動程式(Bootloader)解決方案

對於嵌入式系統製造商來說,一個共同的挑戰是確保即使在不利條件下,也可以以最簡單的方式更新系統的韌體。 為了替換現場的錯誤程式碼或增強已部署系統的功能,SEGGER提供了理想的解決方案:emLoad,用於韌體更新的啟動程式(bootloader)。

主要特點:

  • 嵌入式啟動程式(Bootloader)用於韌體更新
  • 低記憶體佔用
  • 簡單的配置
  • ANSI-C程式碼是完全可移植的,可以在任何目標上運作
  • 100%安全,快速:已實施CRC檢查
  • 可選的韌體密碼支持

emLoad--韌體更新的簡單方法

啟動程式emLoad可用於不同的界面模組。 emLoad允許通過USB記憶棒、SD卡、通過USB連接到PC或序列連接(RS-232,RS-485型)直接對嵌入式應用程式進行韌體更新。另外,它可以與檢索更新並將其記憶體在啟動程式的更新過程可以輕鬆訪問它的位置的應用程式一起使用。

emLoad準備通過空中更新進行操作。此外,它可以配置為包括安全和身份驗證模組。 emLoad使用ANSI-C語言編寫,幾乎可以在任何CPU上使用,並且隨附了用於準備軟體/韌體更新以及目標應用程式本身的啟動程式所需的所有Windows工具。

能夠處理空中更新的啟動程式是裝置管理系統的核心部分,它可以在產品生命週期內提供安全更新,而不會犧牲IP保護。 SEGGER的安全產品生命週期管理系統提供了這種裝置管理系統的概念。

採購指南

SEGGER提供了嵌入式Bootloader emLoad,具有兩種不同的版本和四種不同的出貨方式,所有這些都準備在要移植的特定目標硬體上開箱即用地運作。 請參閱此處以獲取可用埠(ports)的列表。emLoad V4的其他埠可以在很短的時間內完成。

[相關連結如下 ]: