Linux Studio – 主機上的應用程序開發
Linux Studio 是一個整合開發環境,具有 Embedded Studio IDE 的強大功能和特性--專為Linux原生主機開發而設計。

概述
Linux Studio 使所有 Linux 應用程式開發人員都可以使用 SEGGER 屢獲殊榮的IDE 的功能。 憑藉其Visual Studio風格的使用者親和界面、強大的專案管理和整合的原始碼等級除錯器,它使 Linux 上的原生主機應用程式開發變得順暢而輕鬆。

任何使用 Embedded Studio 進行韌體開發的開發人員都會發現 Linux Studio是完美的選擇。 通過適用於所有專案的單一通用界面和環境,Embedded Studio 和 Linux Studio 提高了生產力。同樣,Linux Studio 通過在一個應用程式中為即使是最大專案提供所有工具和資源來提高所有開發人員的效率。

主要特點
 ■ 具有 Visual Studio 風格外觀的時尚使用者界面
 ■ 強大的專案管理
 ■ 成熟的整合原始碼等級除錯器
 ■ 嵌入式開發和原生主機開發的通用使用者界面

 

專案管理
Linux Studio 強大的專案管理器可以直接組織所有專案資源。檔案結構可以自動從檔案系統中提取,或者原始檔案可以自由分組在虛擬文件夾中以獲得更好的概覽。

多專案解決方案可以將應用程式的所有部分(例如可執行檔案、附加庫和資源)保持在一起。 有了專案依賴,所有相關的部分都可以在來源發生變化時構建。

構建前和構建後步驟,以及用於暫存的其他專案類型,完善了專案管理。 Linux Studio 伴隨著成功的專案從第一個檔案到最終交付。

 

應用開發
Linux Studio 的原始程式編輯器具有眾所周知的功能,例如語法突出顯示和在所有專案來源中的輕鬆導航。 它通過程式碼完成、建議和模板為高效開發提供幫助。

Linux Studio 的構建系統使主機系統的本機工具鏈易於使用。 可以在配置對話框中輕鬆設置和選擇包含路徑、預處理器定義和其他命令行選項。 可以為每個單獨的檔案或檔案組覆蓋或擴展構建選項。

憑藉 Linux Studio 構建配置的靈活性,專案不僅可以在除錯和發布配置中構建,還可以為任何構建目標定義配置,例如一個應用程式的不同風格,只需點擊幾下。

 

整合除錯器
Linux Studio 是一個功能齊全的 IDE,其中包括一個整合的原始碼等級除錯器。可以在開發專案的相同環境中進行專案除錯。 在除錯時,原始程式碼編輯器可以在應用程式的原始程式碼行上設置斷點、單步執行原始程式碼並快速檢查符號值。進一步的專用除錯窗口提供所有必要的訊息和對系統的洞察。

系統要求
 ■ Linux x86/x64,核心 3.4 及以上
 ■ 在 Ubuntu 16.04 LTS 到 20.04 LTS 上測試。
 ■ 2 GHz CPU 或更好
 ■ 最少需4 GB記憶體
 ■ 最少需2 GB磁硬空間